Apple предпринимает новую попытку атаки в патентном споре с Qualcomm

 

Компания Apple расширила свои исковые требования против Qualcomm, утверждая в федеральном суде, что лицензионные соглашения, на основании которых производитель микросхем получает отчисления от каждого произведенного iPhone, являются недействительными.

__apple iphone

Если попытка яблочной корпорации окажется успешной, это может подорвать основной принцип бизнес-модели Qualcomm.

Сама компания Apple не имеет с Qualcomm никаких договоров о лицензировании. Вместо неё роялти выплачивают контрактные производители, занимающиеся сборкой устройств Apple.

В январе этого года Apple подала иск к Qualcomm, утверждая, что производитель мобильных процессоров в течение нескольких лет использовал своё положение на рынке, продавая Apple продукцию по завышенным ценам.

В ответ на это Qualcomm подала в суд на четырех поставщиков Apple: компании Foxconn, Pegatron, Wistron и Compal Electronics, обвинив их в неуплате лицензионных отчислений.

Теперь же Apple нацелилась на установленную Qualcomm практику, которая требует от клиентов обязательного подписания лицензионных соглашений перед покупкой микросхем. Такие лицензионные соглашения позволяют Qualcomm взымать с контрактных поставщиков Apple определенный процент от отпускной цены iPhone в обмен на поставку модемных микросхем, которые позволяют телефонам соединиться с мобильными сетями.

Apple считает, что Qualcomm может взимать плату только за патент или за проданные микросхемы, но не за то и другое вместе.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.