Apple начала процесс урегулирования спора с Imagination Technologies

 

Компания Imagination Technologies заявила о начале процедуры урегулирования спора с Apple, после отказа яблочной корпорации платить лицензионный сбор.

__apple iphone

В начале прошлого месяца руководство Apple поставило в известность британскую компанию Imagination Technologies о том, что на протяжении следующих двух лет американская корпорация планирует прекратить выплачивать разработчику графических ядер PowerVR лицензионные отчисления. Apple решила отказаться от процессоров с графикой PowerVR, которые сейчас используются в ее смартфонах и планшетах, в пользу графических ядер собственной разработки.

На фоне новостей о потере такого клиента как Apple, который приносит британской компании около половины ее выручки, акции Imagination Technologies рухнули на 70% в первый же день и с трудом смогли восстановиться в стоимости.

Компания Apple использует технологии британской компании в своих продуктах еще со времен разработки iPod. В настоящий момент корпорация платит Imagination Technologies порядка 30 центов за каждый произведенный процессор с графикой PowerVR.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.