Ансамбль Игоря Моисеева при поддержке Газпромбанка вдохнул новую жизнь в свое творчество

 
В этом году прославленный Государственный академический Ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева продемонстрировал на сцене новый для себя танец – аргентинское танго. Кроме того, коллектив снова побывал в турне по многим российским городам, заехал в Монголию и ожидает выступлений в Италии. Активную роль в развитии труппы сыграл Газпромбанк.
Традиции выдающегося балетмейстера Игоря Моисеева включают в себя сохранение высокой планки, заданной Мастером с момента основания ансамбля в 1937 году. По словам художественного руководителя Елены Щербаковой, у нее давно была идея поставить спектакль с настоящим танго. И вот мечта воплотилась в жизнь – благодаря поддержке Газпромбанка в Россию пригласили известного аргентинского хореографа Лауру Роатту. Тем более, она влюбилась в русский танец с 1977 года, когда впервые увидела его на гастролях в Буэнос-Айресе.
- Постановка «Танго DelPlata» прошла с моисеевскими традициями — наличие сюжета, широта движений, и конечно плие. Главная героиня спектакля – Венусина, хранительница танго и его философии, стоявшая перед взором сочинявшего музыку Астора Пьяццоллы, — рассказала «АиФ» Елена Щербакова.

Приглашение известного иностранного постановщика, как и турне по России, Монголии и в Италии спонсировал Газпромбанк. По мнению Елены Щербаковой, эта поддержка бесценна для артистов и поклонников танцевального искусства. И в дальнейшем сотрудничество бизнеса и культуры будет продолжено. Ведь хореография Игоря Моисеева пропитана философией добра, глубоким вдохновением и гуманизмом.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.