Американской полиции хотят запретить получать без ордера данные о местонахождении мобильных телефонов

 

Полицию в Соединенных Штатах могут обязать брать судебные ордеры для получения данных о местоположении мобильных телефонов лиц, подозреваемых в совершении преступлений. В данный момент резонансное дело о защите прав на конфиденциальность частной жизни рассматривается Верховным судом США.

телефон

Судьи согласились рассмотреть апелляцию человека, который при помощи данных о местонахождении его мобильного телефона был обвинен в серии вооруженных ограблений в штатах Огайо и Мичиган. По мнению обвиняемого, получение таких данных без судебного ордера является необоснованным розыском и нарушает Четвертую Поправку американской конституции.

Данные о местоположении мобильных телефонов становятся все более важными инструментом для полиции при расследовании преступлений, и правоохранительные органы все чаще запрашивают эту информацию у сетевых провайдеров.

В ходе судебного разбирательства будет установлено, как часто компании заботятся о защите персональных данных своих пользователей. Крупнейшие поставщики услуг беспроводной связи США, а именно Verizon, AT&T, T-Mobile и Sprint получают десятки тысяч запросов в год от правоохранительных органов о предоставлении так называемой информации о расположении ретрансляционной станции, и в большинстве случаев такие запросы удовлетворяются.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.