Американский физик: мы можем даже не заметить, как нас проглотит черная дыра

 

17 июня. Letnews.ru — Люди даже не заметят, как черная дыра поглотит Землю. Такого мнения придерживается американский физик-теоретик Самир Матур, доказавший, что образовавшиеся черные дыры не обязательно полностью убивают всю материю, которая в них входит.

черная дыра

Ранее считалось, что материя полностью и навсегда «съедается» черной дырой, однако Самир Матур предположил, что отличие черных дыр друг от друга не только в массах и размерах, но и в диаметре горизонта событий. Расчеты Матура показали, что область скопления квантов высокой энергии, которая, как считается, должна уничтожить любую падающую на нее материю, вовсе не обязательно должна существовать на так называемой границе между окружающей средой и черной дырой. Матур считает, что материя при пересечении горизонта событий не уничтожается, а «копируется». При этом одну из копий сможет видеть «наблюдатель» за пределами дыры, а вторую – лишь те, кто будут находиться внутри.

Физик уверен, что наша Земля может вполне беспрепятственно пересечь такую границу, не разрушившись при этом. Если будет доказано, что черные дыры ведут себя именно так, то станет больше аргументов в пользу теории о том, что наша Вселенная является плоской двумерной голограммой.

 
Загрузка...
Рубрика: Интересно
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.