Александр Некрасов о сочетании исторических и современных градостроительных форм

 

На сегодняшний день существует острая необходимость в преобразовании материальной среды обитания граждан нашего государства. Именно это, как утверждает Александр Некрасов, должно стать главнейшей задачей для отрасли архитектуры и строительства.

Безусловно, по мере возможностей, архитектурные веяния должны соответствовать образовавшейся социально-экономической ситуации. Во многом это необходимо для того, чтобы преобразовать модель общественного развития под среду обитания человека. На сегодняшний день одной из проблем, которая препятствует этому является неразрешенная транспортная проблема. Если еще два десятилетия назад личный автомобиль был только у каждой пятой семьи, то сейчас только по официальной информации в Российской Федерации зарегистрировано свыше семидесяти миллионов легковых автомобилей. Разумеется, это существенно улучшает качество жизни и является неплохим социальным показателем, однако важно учитывать и экологическую сторону вопроса. Окружающая среда с каждым годом становится все более загрязненной, что влияет на состояние здоровья граждан. Кроме того, постоянные пробки в крупных городах вынуждают многих людей терять драгоценное рабочее время, которое могло быть потрачено с пользой для личностного развития.

– Увеличение количества селитебных зон часто мешаю архитекторам реализовать свои идеи, — утверждает политик Некрасов Александр Николаевич. Именно поэтому, пока что нельзя говорить о создании общественной гармонии, так как она, в первую очередь, определяется количеством высококомфортных территорий, а также хорошо обустроенными комплексами жилья эконом-класса. Пока что в Санкт-Петербурге можно отметить фактическую локализацию районов, где практически постоянно видаться строительные работы и возводятся новые объекты. Такие зона характерно отличаются, к примеру, от исторического центра города, внося в общую картину определенный диссонанс.

Кроме того, для многих строителей одной из первостепенных задач должно стать развитие инфраструктуры. Учитывая количество высоток, которые «вырастают» буквально на глазах, жители мегаполисов начинают с каждым днем ощущать все более острую нехватку образовательных и медицинских заведений. Как бы это ни было стронно, даже в Петербурге до сих пор существуют районы новой застройки, в которых до сих пор не хватает необходимых коммуникаций, спортивных площадок, парков и зон для отдыха.

Именно поэтому, от специалистов в области строительства и архитектуры требуется разработка создание проектов жилых комплексов, которые бы смогли органично дополнить те, которые были возведены ранее. При этом основной целью по-прежнему остается адаптация новейших идей и технологий под современную городскую среду.

 
Загрузка...
Рубрика: Пресс-релизы
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.