Богатиков Александр — деловые линии — бизнес на расстоянии

 

1

Александр Александрович Богатиков – любитель путешествовать, ведет свой блог и профессионально занимается фотографией. Родился в городе Ессентуки, Ставропольского края, 18 июня 1977 года. Семья: супруга и сын – ученик средней школы.

Высшее образование (преподаватель английского и немецкого языков) получил в Пятигорском Государственном Лингвистическом Университете. Со студенческой скамьи появился интерес к туризму: первые посещения горных массивов Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Далее география туристических маршрутов существенно расширяется: вместе со своими товарищами он начинает покорять вершины Армении, Азербайджана и Грузии.

Карьера

Изначально туризм Александр Александрович Богатиков рассматривал только в качестве увлечения, любимого дела. После окончания университета в конце 90-х, он начинает интенсивно заниматься бизнесом. «В то время Ставропольский край практически не предлагал стабильных рабочих мест, поэтому у меня стали появляться мысли остаться преподавателем в университете, но все-таки решение заняться собственным бизнесом перевесило», — вспоминает он.

В начале двадцать первого века Александр Александрович Богатиков открывает первый небольшой магазин, в котором торговали рыболовными принадлежностями. По ходу работы ассортимент расширяется другими товарами для туризма: палатками, спальными мешками и иная продукция, которая хорошо знакома владельцу.

Развитие бизнеса в то время проходило неплохо, торговая точка была популярна на КМВ. Тем более, что для поиска клиентуры уже в то время Богатиков начинает пользоваться интернетом. Магазин обзаводится довольно простым сайтом, который сделал его хорошо узнаваемым и существенно поднял продажи. В это же время идет поиск и общение с новыми поставщиками для бизнеса. Именно тогда рождается мысль о совмещении путешествий с предпринимательством.

Задумано было эффективно. В сети идет поиск иностранных поставщиков, сбор контактной информации, изучение ассортимента и, при необходимости, личная встреча. По вопросам бизнеса посещается Финляндия, Швеция, Белоруссия, США, Украина, Германия и другие страны.

Постепенно бесценный туристический опыт начинает затмевать коммерческую составляющую поездки. Начинают появляться первые мысли полностью перейти на туризм, однако тормозила возможная нехватка денег.

Для бизнеса выстраивается эффективная логистика. Налаживается хорошее сотрудничество с транспортным предприятием «Деловые линии», которое регулярно доставляет продукцию из различных стран. Отзывы об этой компании только положительные: своевременная доставка, отсутствие потерь груза, быстрая компенсация любых задержек К слову, «Деловые линии» стали сегодня ведущим игроком, владея более 1/4 рынка перевозки сборных грузов.

В конце 2012 года Богатиков принимает окончательное решение, продает свой бизнес, начинает активно путешествовать и заводит блог.

Сколько он смог заработать на продаже рыболовных и туристических товаров – остается тайной. Однако, полностью связи с бизнесом он не порвал. Продолжается совместная работа с некоторыми предпринимателями и магазинами. Александр Александрович выступает в качестве менеджера по закупкам. Он сводит поставщиков продукции с продавцами, помогая развивать бизнес. К тому же, сбылась мечта, ведь по вопросам работы ему приходится очень много путешествовать.

Туризм

Сегодня его уже трудно называть бизнесменом. Александр Александрович Богатиков стал настоящим путешественником и блогером. В числе его поездок уже насчитывается более 40 государств. В данное время его сильно привлекает Латинская Америка. Являясь страстным поклонником футбола, посещает в 2014 году Бразилию, где в это время проходит чемпионат мира по футболу. Чтобы не терять время зря, посещает ряд соседних стран. Так он оказывается в Аргентине и Чили, посещает Уругвай и Колумбию, любуется красотами Перу и Боливии. С его слов, у каждой посещенной страны в Латинской Америке есть собственная «изюминка» и неповторимый шарм.

Больше всего ему в душу запали путешествия в Боливию и Уругвай. Своеобразная архитектура и богатейшая история Боливии поражает многих. Кроме того, это государство расположено высоко в горах, и поэтому приезжие сталкиваются с трудностями при дыхании. Большинство приезжих даже пользуется кислородными масками, ведь столица государства возвышается более чем на 3 километра над уровнем моря.

Уругвай поразил колоритными городами, дружелюбным и ярким населением, множеством достопримечательностей и прекрасными пляжами, что в сочетании с абсолютно невероятной энергетикой оставило незабываемые впечатления о поездке.

В 2017 году новые планы. Он совершает ряд путешествий в Азиатском регионе, начало которым положил Ближний Восток. Более 10 лет он мечтал посмотреть Персию и возникший на ее основе современный Иран, что объясняется их древнейшей историей. С его слов, поездка получилась весьма удачной. Даже невзирая на санкции, под которыми длительное время находится государство, Тегеран представляется весьма современным и продолжающим развиваться мегаполисом. Это колоритное место, которое постоянно находится в движении. Среди посещенных мест также стоит отметить Шираз, который еще со времен древнего персидского царства продолжает оставаться культурно-историческим центром, претендующий в последнее время на конкуренцию с Дубаем и Шарм Эль-Шейхом остров Киш. Кроме этого, Богатиков в этом же году успевает побывать в Южной Корее, Японии, Китае, Монголии и Австралии. Каждое путешествие было своеобразным, увлекательным и запоминающимся.

Вообще-то, с его слов выходит, что нет ни одного государства, где он бы чувствовал себя некомфортно, ведь «…нужно любить путешествовать, иметь оптимистичное настроение и не опасаться приключений. Везде можно найти хорошего и отзывчивого человека, надо только не забывать про культурные особенности и различия», — рассуждает ставрополец.

И хотя Богатиков считает туризм простым увлечением, он продолжает приносить ему неплохие дивиденды. Сотрудничество с некоторыми изданиями, которые публикуют его путевые заметки, а также продажа эксклюзивных фотографий из многочисленных путешествий, способствуют росту его доходов.

В краткосрочных планах на ближайшее время запланировано посещение КНДР, Эквадора, Малайзии, Новой Зеландии и Аляски. Он считает, что после этих поездок он станет настоящим путешественником, которому уже не стыдно будет стать членом любого туристического клуба. Впрочем, скорее всего, это явно попахивает лукавством: уже в данный период времени в круг его личных путешествий входит больше 60 стран.

Личная жизнь

Свою будущую супругу, Наталью, Александр Александрович Богатиков встретил еще в годы обучения в университете. С тех пор прошло уже более 10 лет. Вместе с женой они воспитывают сына, который пока еще продолжает учиться в школе. Семья полностью поддерживает его интересы. Кроме того, иногда они всей семьей отправляются в совместное путешествие. Правда, им приходится ограничиваться менее экзотическими маршрутами, так как глава семейства не желает подвергать своих близких риску. Да и отвлекать сына от учебы не хочется, ведь каждая поездка явно выбивает мальчика из привычного ему круга общения.

Увлечения

Кроме путешествий и фотографии Александр Александрович Богатиков выделяет свое время и для других занятий. Он утверждает, что является страстным футбольным поклонником. Ему приходилось длительное время выступать за полупрофессиональную команду, но окончательный выбор пал, все-таки, на обучение в высшем учебном заведении. А сегодня он просто старается, по возможности, находить время для посещения главных футбольных матчей. Даже запланировал посещение Катара на 2022 год, где в это время будет проходить футбольный чемпионат мира.

Александр Богатиков еще со школы увлекается чтением. И даже в настоящее время в каждой поездке его обязательно сопровождает планшет – «электронная книга», в котором находятся интересные ему произведения. «В процессе поездки появляется довольно много времени для чтения. В данное время меня интересует практически любая классическая и известная литература, я с удовольствием читаю снова то, что мне уже было знакомо в школе и университете».

Источник: http://aleksandr-bogatikov.com/

 
Загрузка...
Рубрика: БИОГРАФИИ
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.