Airbus и OneWeb начали серийное производство спутнков

 

Европейский аэрокосмический гигант Airbus и его партнер, компания OneWeb, запустили первую производственную линию по серийному созданию спутников.

__планета звезда космос

На начальном этапе будет сооружено не мене 600 космических суден, но, в конечном счете, их количество может превысить 2 тыс. Цель состоит в том, чтобы доставить широкополосные линии связи от орбиты до каждого уголка земного шара. В частности авторы проекта хотят, чтобы каждая школа на планете имела доступ к сети.

Создание настолько большого количества космических аппаратов требует постепенных изменений в процессе производства спутников, особенно это касается Airbus.

Airbus и OneWeb открыли первый сборочный конвейер в Тулузе, Франция. Две последующие линии производства будут установлены на фабричном комплексе во Флориде, США.

Авторы проекта утверждают, что первые 10 спутников, которые будут построены на французском заводе, должны отправиться на орбиту не позже 10 апреля следующего года.

 
Загрузка...
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.