Аферист, представляясь генералом, потрошил кошельки доверчивых дам

 

На Кубани задержан 55-летний аферист из Кузбасса, который потрошил кошельки дам, представляясь российским генералом. Об этом сообщили СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

задержан аферист

В Краснодарский край бравый «военный» прибыл из Новокузнецка. Мужчина работой себя не утруждал, а средства к существованию выманивал у доверчивых местных женщин. Им он представлялся генералом, вхожим практически во все властные кабинеты и знакомым с великим множеством именитых и знаменитых детей. Генерал предлагал дамам за долю малую посодействовать в решении разного рода проблем: кому сына на работу устроить, кому пенсию повысить, кому земельный участок получить. В общей сложности, генерал «настриг» с землячек 110 тысяч рублей и объявил клиенткам, что ему нужно съездить в непродолжительную служебную командировку. Он отправился на Кубань отдохнуть от своих неправедных трудов. А жертвы, тем временем, осознали, что «генерал» не настоящий, и обратились в полицию.

В отношении мошенника возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 
Загрузка...
Рубрика: Чрезвычайные происшествия
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.