«Аэрофлот»: Аномальные погодные условия стали причиной отмены рейсов

 

В компании «Аэрофлот» опровергли слухи об отмене рейсов по коммерческим причинам.

Аэрофлот

В последнее время блогеры стали сообщать о том, что авиаперевозчик якобы отменяет рейсы из-за так называемых «коммерческих интересов» во избежание низкой загрузки самолетов. В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что истинной причиной отмены нескольких рейсов из столичного аэропорта «Шереметьево» стали аномальные погодные условия.

В пресс-службе авиаперевозчика обратили внимание, что в течение нескольких дней первого месяца зимы в московском регионе погодные условия отмечались сильным ветром, сопровождающимся снегом, облачностью и туманом. В московском «Шереметьево» из-за необходимости чистки снега снизилась пропускная способность аэропорта, а «Аэрофлот» вынужден был скорректировать планы полетов.

В результате, в «Шереметьево» справились с обслуживанием рейсов в сложившихся неблагоприятных погодных условиях, что позволило минимизировать неудобства пассажиров.

В пресс-службе «Аэрофлота» подчеркнули, что принимая решение об отмене нескольких рейсов, авиаперевозчик руководствовался исключительно вопросом обеспечения безопасности людей, а информация о низкой загрузке воздушных судов, как причине  отмены рейсов, может являться попыткой «оказать отрицательное воздействие на имидж и популярность ведущей авиакомпании России». Такое мнение высказали в «Аэрофлоте» и отметили, что процент загрузки пассажирских кресел в компании демонстрирует устойчивый рост, достигнув с января по октябрь текущего года 82 процентов.

Источник: regnum.ru

 
Загрузка...
Рубрика: Бизнес
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67881.