Radionomy официально подтвердил покупку Winamp

 
На днях появилась информация о том, что компания Radionomy официально подтвердила факт о приобретении музыкального плеера, который имеет одноименное название «Winamp» . Напомним, что разработкой плеера занималась компания «Nullsoft«.
t1@d5bb2aed-cb97-4e5b-a2e1-21263e2368f0
На данный момент не известна сумма, за которую «Nullsoft» согласилась продать проигрыватель. Кроме того, приобретая «Winamp«, в руки Radionomy также переходит и онлайн-сервис Shoutcast, являющийся результатом разработчиков той же Nullsoft.

В нынешний момент «Radionomy» имеет свой вещательный сервер, который имеет около 6 тыс. станций, доступных для прослушивания. Плюсом сервера является то, что любой желающий может создать собственный канал. Как отмечают сами разработчики из «Radionomy», покупка «Winamp» позволит улучшить онлайн-сервис, сделав его более удобным, что позволит слушателям получить дополнительные опции.

winamp

Стоить отметить, что получаемый вместе с покупкой «Shoutcast» имеет в своем распоряжении порядка 50 тыс. станций.

Не стоит забывать, что официальное подтверждение о закрытии проекта «Winamp» было объявлено еще в ноябре прошлого года. Тогда купить сервис хотела корпорация Microsoft. По какой причине это не случилось, AOL не разглашает.

 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.