Apple заплатит $32,5 млн за детские покупки

 
«Яблочная» компания Apple решила выплатить компенсацию родителям тысячи детей за приобретении ими приложений и игр для смартфонов без разрешения родителей. Итоговая сумма, которую намерена выплатить компания из Купертино, составит порядка 32.5 млн долларов. Отметим, что, конечно же, эта сумма для крупнейшей в мире компании — сущие пустяки, но все же в знак солидарности к невнимательным родителям Apple сделает это.
ipad
Данное решение о выплате компенсации было принято Федеральной торговой комиссией США после тысячи жалоб схожего характера. Родители, по закону, могут получить денежный эквивалент причиненному ущербу от детей только в том случае, когда онлайн-магазин AppStore не запросил пароля при подтверждении покупки. Чаще всего дети покупают, например, еду для персонажа или же одежду для любимого зверька из приложения. Следует повторить, что речь идет о покупках, при которых пароль система не запросила.
Эдит Рамирес, являющийся на данный момент представителем комиссии, отметил, что некоторые родители не усмотрели за своими детьми на несколько тысяч долларов.
Если учесть, что компенсацию в 32.5 млн долларов за покупки, совершенные детьми в AppStore по невнимательности родителей, Apple зарабатывает за 2 часа, то в секунду прибыль компании достигает почти 149 тыс. рублей. Данную прибыль компания получает, продавая различные гаджеты, приложения и те же виртуальные товары.
 
Рубрика: Технологии
© 2014 letnews.ru — самые свежие новости. Цитирование материалов без активной гиперссылки — запрещено. Сетевое издание LETNEWS, Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 67881, Дата регистрации: 06.12.2016, учредитель - Горелкин Д.О., главный редактор - Горелкин Д.О., d_gorelkin@mail.ru, 8(977)8019600. Для детей старше 16 лет.